Президент ПМР провел встречу с делегацией Специального Представителя Действующего Председателя ОБСЕ

Президент ПМР Евгений Шевчук провел встречу с делегацией Специального Представителя Действующего Председателя ОБСЕ, Посла Корда Хинриха Майер-Клодта. Стороны обсудили перспективы диалога в рамках переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова, сообщает пресс-служба Главы государства. 
     В ходе встречи Президент отметил готовность приднестровской стороны к скорейшему разрешению комплекса актуальных проблем в рамках переговорного процесса.В свою очередь Посол обратил внимание на то, что прошедшее в Берлине 2-3 июня заседание «Постоянного совещания…» в формате «5+2» состоялось впервые за два года и стало возможным благодаря усилиям международных посредников и наблюдателей. Корд Хинрих Майер-Клодт также подчеркнул, что итогом заседания стал согласованный всеми участниками переговоров Протокол. «Не знаю, насколько можно назвать это прорывом, но это все-таки достижение совсем иного качества. У нас появился значительный предмет для разговора. И это выразилось в том, что мы сумели все наши жаркие дискуссии отразить в Протоколе, – сказал спецпредставитель Действующего Председателя ОБСЕ. – Это только начало, дел еще много. Но начало удачное. Сделаю все возможное, чтобы процесс продолжался именно в этом положительном ключе».
     Президент поблагодарил немецкое Председательство за усилия, направленные на формирование в переговорном процессе атмосферы конструктивной работы. «Мы ощущаем дополнительный импульс, направленный на то, чтобы подготовить проекты решений в рамках рабочих групп. Но испытываем дефицит взаимосогласованных, взаимовыгодных проектов решений, которые бы могли быть положены на стол переговоров для окончательного подписания, – подчеркнул Евгений Шевчук. – Сегодня мы обсудили возможность придания дополнительной динамики деятельности рабочих групп, чтобы они более эффективно нарабатывали соответствующие проекты решений в первую очередь по тем проблемам, которые интересуют и беспокоят граждан, касаются экономики. Речь идет о вопросах транспортной логистики, железнодорожного сообщения, проблематике уголовных дел, образования», – добавил Глава государства. Евгений Шевчук также выразил надежду, что деятельность экспертных (рабочих) групп в ближайшее время принесет позитивные результаты, при этом отметив, что это напрямую зависит от позиции сторон.