Насильник приговорён к 7 годам строгого режима

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 35-летнему Петру Пуркарь. Он признан виновным в угрозе убийством, изнасиловании и покушении на изнасилование. Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2015 года Пуркарь, находясь в доме своих соседей в селе Глиное, в состоянии алкогольного опьянения избил и изнасиловал хозяйку дома. Удары наносил по голове и туловищу черенком от лопаты. После чего пригрозил женщине убийством в случае, если она сообщит о случившемся в правоохранительные органы. 
     Спустя трое суток днем 29 декабря 2015 года Пуркарь в состоянии опьянения зашел в дом к другой соседке. Также стал избивать женщину и пытался совершить изнасилование, но не смог довести свой преступный умысел до конца. На предварительном следствии насильник был взят под стражу. Пуркарь трижды уже был судим, последний срок отбывал именно за изнасилование. Освободился в августе 2015 года вследствие акта амнистии и спустя четыре месяца совершил вышеуказанные преступления. 
     На допросах Пётр Пуркарь ссылался на то, что страдает психическим заболеванием, из-за которого не понимал характер своих действий. Проведенная обвиняемому судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у Пуркарь обнаружены признаки легкой умственной отсталости, отягощенной хроническим алкоголизмом 2 стадии. В период времени, относящегося к совершению преступлений, он находился в состоянии простого алкогольного опьянения. Его действия носили целенаправленный, последовательный, осознанный характер и он мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. В отношении инкриминируемых деяний Пуркарь признан вменяемым. 
     Учитывая рецидив преступлений, суд назначил Петру Пуркарь наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в колонии строгого режима. 
Источник