Завершено расследование уголовного дела по факту убийства

Как ранее сообщалось на сайте Следственного комитета, 25 марта 2011 года около 4.00 в дежурную часть Бендерского ГУВД поступило сообщение о том, что в Бендерах в кв.14 д.21 по ул. Котовского обнаружен труп мужчины. В тот же день по данному факту прокуратурой г. Бендеры было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии приостановили в связи с тем, что на тот момент не удалось установить лиц, виновных в совершении убийства. Однако работа по раскрытию преступления продолжалась. 
     В марте 2016 года (спустя 5 лет) агентурным путем был установлен мужчина, подозреваемый в совершении этого убийства. Им оказался 44-летний бендерчанин Виталий Маршев. После совершенного преступления он продолжал проживать в городе, трудоустроился, женился. Кроме этого установлен и 31-летний житель Республики Молдова, помогавший виновному скрыть следы преступления. После задержания Маршев дал признательные показания и активно содействовал следствию, восстановив всю картину совершенного им преступления. 
     Убийство произошло в ходе драки между Маршевым и хозяином квартиры после совместного распития спиртных напитков и игры в карты. Маршев ножом нанес потерпевшему смертельное ранение в шею. По ходатайству следствия к Виталию Маршеву была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 
Источник