Общественная палата ПМР призвала ветви власти к консолидации

Сегодня состоялось заседание Общественной палаты, посвящённое ситуации на валютном рынке. Как сообщает наш корреспондент, на нем присутствовали зампредседателя Приднестровского республиканского банка Владимир Степанов и председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Александр Мартынов. Представители ПРБ и Верховного Совета довели до членов Общественной палаты свою уже неоднократно озвучивавшуюся позицию. Так Владимир Степанов в очередной раз в качестве одной из причин создавшегося положения на валютном рынке назвал падение экспорта. В частности, было указано, что Молдова ныне покупает электроэнергию в Приднестровье на 28% дешевле, чем год назад. В свою очередь Александр Мартынов заявил о том, что валютный ажиотаж был вызван паникой из-за просочившихся сведений о возможной девальвации приднестровского рубля. 
     Член Общественной палаты и президент Торгово-промышленной палаты Приднестровья Юрий Ганин во время заседания заявил, что хватит уже выяснять, кто виноват, а нужно выходить из создавшегося положения. В связи с этим Общественная палата призвала Верховный Совет, Правительство и Центробанк объединить усилия для преодоления нынешней ситуации на валютном рынке. 
     «У нас красной нитью проходит, что выход из этой ситуации возможен только при одном условии – если будет консолидированная работа всех органов государственной власти. Невозможно решить этот вопрос какими-то частными ведомственными решениями. Это комплексный вопрос, который требует консолидированного решения», - сказал, комментируя итоги сегодняшнего заседания Общественной палаты, её председатель Сергей Смиричинский.