В Рыбницкий противотуберкулезный диспансер доставлено первое оборудование

Первая партия оборудования для противотуберкулезного диспансера, построенного по линии АНО «Евразийская интеграция», прибыла сегодня в Рыбницу, сообщает наш корреспондент. В течение текущей недели будет доставлено и остальное оборудование, которое хранилось в Тирасполе во время строительства объекта. Всего для диспансера приобретено 730 единиц медицинской техники российского и зарубежного производства на сумму 32 миллиона российских рублей. В их числе – современное рентгенологическое оборудование, аппарат УЗИ, приборы для лабораторных анализов, специализированная медицинская мебель, автоматическая техника контроля за состоянием больных и т.д. 
     Данное оборудование позволит полностью оснастить и обустроить все медицинские и служебные кабинеты под ключ. 
     В настоящее время специалисты приступили к монтажу оборудования, которое было доставлено в Рыбницу ранее. На объекте полностью завершены работы по установке вентиляционного оборудования и монтажу водоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения. Завершились отделочные работы специальными материалами, обеспечивающими безопасность как больных, так и персонала, в рентгенологическом кабинете. Построена и автономная газовая котельная. 
     После проведения монтажа, наладки и тестирования оборудования противотуберкулезный диспансер будет открыт для посещения жителями Приднестровья. Планируемый срок сдачи объекта – июль.