160 часов придется отработать нарушителю за оскорбление представителей власти

Следствием и судом установлено, что 16 марта 2016 года ранее судимый 53-летний Сергей Безушко в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки «Фиат Фиорино». Примерно в 15.20 этого же дня в районе дома №2 по ул. Кирова г. Каменка был остановлен сотрудниками госавтоинспекции, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Они доставили его в отделение скорой помощи ГУ «Каменская ЦРБ» для медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 
     Безушко, находясь в общественном месте в присутствии медицинского персонала и иных лиц, стал публично выражать свое недовольство по этому поводу. Оскорбительно высказывался в адрес сотрудников правоохранительных органов, доставивших его в медицинское учреждение, используя в своей речи нецензурную брань. При этом представители власти, находились в форменной одежде, при исполнении своих должностных обязанностей. Тем самым, Безушко публично унизил их честь и достоинство, как сотрудников правоохранительных органов. От прохождения медицинского освидетельствования для установления состояния опьянения, Сергей Безушко отказался. 
     Каменским районным судом этот факт был квалифицирован, как невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За это мужчина был привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год. За публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей Каменский районный суд приговорил Сергея Безушко к 160 часам обязательных работ.