Суд вынес приговор двум жителям села Чобручи за разбой

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 36-летнему Владимиру Трофимову и 18-летнему Сергею Малашевскому. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, они признаны виновными в разбое. Следствием и судом установлено, что вечером 20 декабря 2015 года Трофимов и его пасынок Малашевский в одном из домов по улице Мира в селе Чобручи напали на мужчину, который находился там в гостях. Избили его и похитили находившееся при нем имущество: мобильный телефон, наушники, два кольца и деньги. По заключению судебно-медицинского эксперта потерпевшему были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Для Владимира Трофимова это было не первое преступление, за ним числятся четыре судимости, и все - за корыстные преступления. Его пасынок - Сергей Малашевский впервые преступил закон. 
     На предварительном следствии соучастники разбойного нападения были взяты под стражу. Свою вину в совершенном преступлении Малашевский и Трофимов полностью отрицали как на стадии следствия, так и в судебном заседании. Несмотря на это суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что вина подсудимых в совершении разбойного нападения нашла свое подтверждение. 
    Приговором суда Владимир Трофимов осужден к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сергей Малашевский к 4 годам лишения свободы в воспитательной колонии.