Основным вопросом повестки дня внеочередной сессии Рыбницкого горрайсовета стало принятие бюджета на 2016 год

Заседание внеочередной 6 сессии 25 созыва горрайсовета состоялось сегодня в Рыбнице. В работе сессии приняли участие глава госадминистрации Андрей Кирста, депутат Верховного Совета ПМР Виталий Калин, представители силовых структур, депутаты горрайсовета. Повестка дня включала в себя 10 важных вопросов, в числе которых – признание полномочий депутатов, избранных в ходе дополнительных выборов в Рыбницкий горрайсовет, внесение изменений в решения горрайсовета, прием в муниципальную собственность детского сада №6, построенного в рамках программы АНО «Евразийская интеграция». 
     Главным вопросом заседания стало принятие бюджета на 2016 год. Сумма запланированного дохода составила 296 миллионов рублей. Как отмечалось, этого недостаточно, чтобы полностью обеспечить потребности города и района. В республиканский бюджет будет перечислено 150 миллионов рублей. В местный бюджет – 146 миллионов рублей, что на 20% меньше, чем в 2015 году. Дефицит бюджета составит 77,4 миллиона рублей. Поэтому придется жить в режиме жесткой экономии. Из 252,9 миллионов рублей расходов 191 миллион рублей приходится на социально защищенные статьи и почти 57% – на нужды управления народного образования. Меньше, чем в прошлые годы, будет выделено средств и на другие статьи расходов. 
     После обсуждения бюджет с дополнениями и изменениями был принят. Андрей Кирста предложил обратиться в Верховный Совет с просьбой увеличить сумму трансфертов на 30 миллионов рублей для решения неотложных вопросов и просил поддержать инициативу рыбницкой госадминистрации об открытии кредитной линии. Присутствующий на сессии депутат Верховного Совета ПМР Виталий Калин обещал выйти с данной инициативой в Верховный Совет.