Грабитель приговорён к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы

На основании доказательств, собранных следственными органами УСК г. Тирасполь, суд вынес обвинительный приговор 27-летнему Виктору Третьяку. Он обвиняется в совершении грабежа, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Следствием и судом установлено, что 21 августа 2014 года около 02.00 часов ранее судимый Виктор Третьяк в районе гостиницы «Россия» в г. Тирасполе избил 23-летнего молодого человека и сорвал у него с шеи цепочку с крестиком и кулоном общей стоимостью 11 988 рублей ПМР. Задержали грабителя спустя полгода после произошедшего преступления. Поначалу потерпевший пытался собственными силами установить и найти человека, совершившего в отношении него преступление. После тщетных поисков, обратился в правоохранительные органы. 
     Первоначально на предварительном следствии Виктору Третьяку была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которую он нарушил, в связи с чем был взят под стражу. 
     Приговором суда г. Тирасполь Виктор Третьяк приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 200 РУМЗП.