Тарифы на газ, электричество, тепло и водоснабжение в 2017 году сохранятся на уровне нынешнего года

Такое решение сегодня приняло Правительство ПМР, передает наш корреспондент. Как отметил председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР Виталий Улитка, стоимость природного газа для населения в будущем году составит 87 копеек в пределах лимита потребления и 1,12 рубля – сверх лимита. Для жителей сел это будет, соответственно, 71 копейка и 1,12 рубля. Практически такими же, как в нынешнем году, останутся тарифы на газоснабжение и для других категорий потребителей. 
     Напомним, лимит потребления по газу - 8 кубометров, а по электричеству – 150 киловатт-часов в месяц. Предельные тарифы в пределах лимита и сейчас составляют 87 и 57 копеек соответственно, однако, согласно распоряжению Минрегионразвития, на второй квартал 2016 года было продлено их снижение на 7%. В результате бытовые потребители сегодня платят 81 копейку за кубометр газа (в селах – 65 копеек) и 53 копейки за киловатт-час электроэнергии (в селах – 46 копеек). 
     Если говорить об электроэнергии, то для населения киловатт-час в пределах лимита будет стоить 57 копеек (для сельских жителей – 47), а сверх лимита – 72 копейки. Сохранятся в 2017 году и действующие сейчас предельные тарифы на тепло и горячее водоснабжение. При этом для Бендер стоимость подогрева воды уменьшится примерно на 2,5%, а для Днестровска и села Незавертайловка – более чем на 15%. Последнее связано со снижением на 2017 год нормативов технологических потерь на «Молдавской ГРЭС». 
     Правительство также решило оставить на нынешнем уровне стоимость услуг водоотведения и водоснабжения. Единственное уточнение – тариф на водоснабжение вырастет почти на 17,5% для тех, у кого нет приборов учета воды.