Первенство города по эстетической гимнастике провели в Рыбнице

В соревнованиях, организованных клубом «Спорт-лайф», приняли участие 83 спортсменки от 4 до 15 лет. Участников первенства приветствовал глава рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста. Он выразил благодарность руководителю отделения эстетической гимнастики Спортивного клуба единоборств Марии Ракицкой и преподавателям спортивной секции за прекрасную подготовку юных гимнасток и пожелал спортсменам вдохновения и удачи. 
В программе были индивидуальные и групповые выступления. В команду входят 6 и более гимнасток. Судьи оценивали композиции по трем параметрам: сложность, артистичность и техника исполнения. В групповых упражнениях важна синхронность гимнасток, экспрессия, соответствие музыки, хореографии общей идее композиции. В этом виде успешно выступила команда «Колибри». В индивидуальном первенстве победителями стали Ксения Скуркан (6 – 8 лет), Елизавета Пешкун (8 – 10 лет), Анна Дороганич (10 – 12 лет) и Ангелина Землянских (13 -15 лет). 
     Победители и призеры были награждены почетными грамотами, а также памятными подарками. Лучшей спортсменкой турнира признана Ангелина Землянских. Ей достался приз зрительских симпатий. Его вручил почетный гость турнира, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Евгений Мельник. Как отметила руководитель отделения эстетической гимнастики клуба «Спорт-лайф» Мария Ракицкая, секция работает всего 2 года, но рыбницкие спортсменки успели уже заявить о себе в Молдове: дебют на чемпионате РМ принес им серебряные медали. 
     Справочно: Эстетическая гимнастика – сплав художественной гимнастики, парно-групповой акробатики и танца, или образно говоря – «синхронное плавание на ковре». Соревнуются только клубы, а не сборные команды городов и стран. В эстетической гимнастике, в отличие от художественной, от спортсменки не требуется исключительных врожденных данных, важно иметь хореографическую подготовленность, артистичность, музыкальный слух. В России эстетическая гимнастика появилась 4 года назад и обещает стать популярным видом спорта и активного отдыха для девушек и женщин. В Приднестровье он развивается в Рыбнице и Бендерах.