Село Кицканы отметило храмовый праздник

Праздничные мероприятия в Кицканах начались с раннего утра, сообщает наш корреспондент. В этом году селу исполнилось 648 лет. День села совпал с важным православным праздником – Перенесением мощей святителя и чудотворца Николая. В Свято-Вознесенском Ново-Нямецком монастыре была отслужена божественная литургия, затем состоялся крестный ход. Наиболее массовые и торжественные мероприятия развернулись в сельском парке, где присутствовали почетные гости: глава администрации Кицкан Виктор Медведев, депутат Верховного Совета ПМР Игорь Ярыч, заместитель главы госадминистрации Слободзеи и Слободзейского района по экономическим вопросам Юрий Хорин, глава администрации села Фрунзе Светлана Котовская, Архимандрит Паисий.
     В ходе торжественного мероприятия собравшихся поздравил глава сельской администрации. Виктор Медведев обратился к сельчанам в этот день со словами особой благодарности: "Благодаря вашему плодотворному труду, сегодня мы радуемся тем, пускай и не большим, но достижениям, которые есть на сегодняшний день. С особой гордостью и благодарностью говорю спасибо всем односельчанам, которые сегодня вместе с нами работают, учатся, воспитывают детей, вместе с нами поднимают нашу республику. Особо приятно мне говорить сегодня спасибо нашим труженикам полей, которые, несмотря на все трудности и тяготы, выращивают замечательный урожай". Он также поздравил работников местного Дома культуры с профессиональным праздником, который сегодня отмечается в республике.
     Для жителей села сегодня выступил с танцевальными номерами образцовый коллектив "Грация" Дома Культуры. На сцене также сыграл детский оркестр Кицканской школы искусств. Житель села Кицканы Андрей Глодя порадовал присутствующих на празднике женщин авторской песней, посвященной им. В этот день также чествовали семейные пары, которые в этом году празднуют "серебряную" свадьбу.
     По уже сложившейся традиции в этот день была организована акция "День подписчика", проводимая ГУ "Приднестровская газета". Отметим, что в этот день также храмовые праздники отмечают Днестровск и Спея, где также прошла акция "День подписчика". 
     Продолжилось празднование спортивными состязаниями, такими как молдавская национальная борьба «трынта», поднятие гири, соревнования по дартсу, перетягивание каната, а также игра в футбол.