Действия специальной моторизованной войсковой части МВД при возникновении ЧС оценили на «хорошо»

В Григориопольском районе прошел полевой выход специальной моторизованной войсковой части 2101 Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства. На протяжении четырех суток все военнослужащие – от солдат срочной службы до командования СМВЧ – отрабатывали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Личный состав СМВЧ 2101 был поднят по тревоге и направлен в урочище Глинское Григориопольского района. К указанному пункту спецназовцы добирались комбинированным марш-броском, используя автотехнику и в пешем порядке. Обустроив полевой лагерь, на протяжении трех суток военнослужащие отрабатывали тактико-специальные приемы не только в светлое время суток, но и в особых условиях – ночью и в лесу. Были проведены занятия по горно-альпинистской, тактической и огневой подготовке, отработаны действия личного состава подразделений внутренних войск при проведении спецопераций в особых условиях, маскировка позиций, скрытое передвижение, также был совершен марш-бросок с использованием лошадей. Занятия проводились под общим руководством командира специальной моторизованной войсковой части МВД Константина Макарец.
     В последний день полевого выхода были проведены итоговые занятия по тактической подготовке в условиях максимально приближенных к реальным. Военнослужащие продемонстрировали высокий профессионализм при отражении внезапного нападения условного противника на посты боевого охранения полевого лагеря СМВЧ, а фельдшер медицинской службы части совместно с санинструкторами оказывали первую медицинскую помощь условно раненым с последующей эвакуацией пострадавших с поля боя.
     Инспектировал работу специальной моторизованной войсковой части МВД заместитель министра внутренних дел ПМР Николай Пестов. Подполковник милиции высоко оценил действия личного состава СМВЧ: «Теоретические и практические знания военнослужащих нашли свое применение. С поставленными задачами все подразделения воинской части справились успешно, получили оценку «хорошо». Бойцы доказали, что при возникновении чрезвычайной ситуации на территории Приднестровья они будут готовы отразить любой натиск врага и защитить гражданское население нашей республики». Как отметил Константин Макарец, учения такого масштаба в войсковой части МВД были проведены впервые за шесть лет, планируется сделать их традиционными. Также в планах провести 27-дневный курс молодого бойца, в котором примут участие военнослужащие призыва, который состоится нынешним летом.