Заявления на сдачу ЕГЭ в дополнительный период будут принимать в ЦЭКО с 27 июня по 12 июля

Такое решение принято в связи с недостаточной информированностью учащихся по срокам сдачи ЕГЭ и многочисленными обращениями сдать ЕГЭ от тех, кто не успел зарегистрироваться в установленные сроки. Об этом на заседании, прошедшем в Министерстве просвещения, сообщила начальник управления общего и дополнительного образования Ирина Шведул. Подачу заявлений на сдачу ЕГЭ выпускники организаций НПО и СПО, выпускники прошлых лет смогут подать в Центр экспертизы качества образования с 27 июня по 12 июля. Также начальник управления общего образования Николай Багинский сообщил о том, что в этом году по республике организовано 14 пунктов приёма экзаменов в основной период. «Экзамены будут проходить согласно утвержденному графику резервных дней (28 мая – родной язык, 3 июня – математика профильный уровень, 7 июня – математика базовый уровень, 13 июня – иностранный язык, с 22 по 25 июня – другие предметы), в эти дни пересдают и те, кто получил неудовлетворительные оценки в основные дни. Также Министерством просвещения ПМР разработан график и апелляционных комиссий», – отметил Николай Багинский.
     В ходе заседания было отмечено, что членами Государственной экзаменационной комиссии являются специалисты Министерства просвещения ПМР. В их обязанности входит доставка в пункты приёма экзамена комплекта документации для проведения ЕГЭ, а также фиксирование всех случаев нарушения процедуры проведения экзамена. Члены ГЭК имеют право удалить с экзамена участников ЕГЭ, общественных наблюдателей и других лиц, нарушающих порядок проведения госэкзамена.