Ряд актуальных вопросов обсудили на аппаратном совещании в Минсоцзащиты

В рамках повестки дня обсудили текущие вопросы, находящиеся в работе государственных служб Министерства по социальной защите и труду ПМР и в работе Единого государственного фонда социального страхования ПМР. По итогам проведенного совещания с директорами центров социального страхования и социальной защиты, министр дала Госслужбе по социальной защите ряд поручений. В частности, было поручено проводить еженедельный мониторинг обращений граждан в центры за получением справок для получения льгот на коммунальные платежи, заявлений на дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги граждан, перешедших на пенсионное обеспечение в иностранном государстве с 1 января 2015 года. Мониторинг поручено проводить и в части выплат задолженности по ежемесячной дополнительной помощи пенсионерам, сформировавшейся в 2015 году. Данный вопрос находится на контроле министра и руководства ЕГФСС ПМР. 
     Иван Васильев, заместитель министра – начальник Госслужбы социально-трудовых отношений, доложил о подготовке нормативно-правовых документов сотрудниками Госслужбы социально-трудовых отношений. Так, Федерация профсоюзов Приднестровья по итогам рассмотрения Генерального соглашения, заключаемого между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов Приднестровья и Союзом промышленников и аграриев Приднестровья на 2016-2019 годы, направила ряд поправок в адрес министерства, которые будут обсуждаться на ближайшем совещании. Ожидается внесение поправок и Союзом промышленников и аграриев Приднестровья.
     В рамках совещания министр поручила сотрудникам Госслужбы опеки и попечительства составить график посещения сотрудниками министерства мероприятий, посвященных последнему звонку в подведомственных учреждениях. Был подведен промежуточный итог исполнения поручений Президента ПМР и Правительства ПМР.
Источник