Председатель Совета пенсионеров села Строенцы Юлия Паюл посетила Бендерский детский дом

Вместе с Юлией Паюл детей навестили и две жительницы села Лилия Сницару и Наталья Присакарь. В качестве угощения они привезли детям сладости – бананы и зефир. "Мне доставило огромное удовольствие общение с детьми, - поделилась своими впечатлениями  Юлия Паюл. – Среди дошколят я увидела своих знакомых малышей из детского дома села Попенки. В результате реформирования детей из сельского детского дома перевели в Бендеры. Дети на правах хозяев показали нам свои уютные спальни и игровые комнаты, у нас было время с ними поиграть и побеседовать.   Думаю, что такие встречи полезны и детям, и взрослым". 
     Директор детского дома Татьяна Вельшиневская отметила, что встречу с гостями дети восприняли с радостью. "Такие встречи обогащают душу не только детей, но и взрослых", - сказала директор детского дома. В  планах у Юлии Паюл – дальнейшие благотворительные акции в детский дом, в Дом одиноких престарелых в селе Воронково и другие добрые дела. 
     Как уточняет наш корреспондент, Юлия Паюл – человек, известный в Рыбнице своей активной гражданской позицией. Она не раз выступала с интересными и полезными инициативами по очистке и благоустройству родников, чествованию ветеранов труда и защитников Отечества. Занимается Юлия Гавриловна и благотворительностью.