В МИД ПМР прошла встреча с делегацией Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

Сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ПМР Дмитрия Паламарчука с заместителем Главы Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Нилом Мартином. Во встрече также принял участие региональный советник по конфликтам Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Патрик Тобин.
     Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, были обсуждены отдельные параметры образовательных, исследовательских и культурных проектов британского Посольства, предлагаемых к реализации в Приднестровье.
     В ходе встречи Дмитрий Паламарчук рассказал о некоторых аспектах продолжающегося диалога между Приднестровьем и Республикой Молдова, сделав особый акцент на сохраняющейся низкой динамике взаимодействия по линии экспертных (рабочих) групп, обусловленной отсутствием готовности у представителей РМ к предметной и системной коммуникации. Наряду с этим заместитель министра обратил внимание своих собеседников на необходимость принятия ряда практических шагов, нацеленных на разрешение проблемы политически мотивированных уголовных дел в отношении граждан ПМР, а также существующих противоречий между Приднестровьем и Молдовой в экономической области.
     Стороны условились и в дальнейшем поддерживать контакты по направлениям, представляющим взаимный интерес.
Источник