Госадминистрация Тирасполя и Днестровска – лучшая по итогам 2015 года

Столичная госадминистрация по итогам 2015 года стала лидером в рейтинге эффективности среди исполнительных органов власти городов и районов. Таковы результаты мониторинга, проведенного Министерством экономического развития ПМР. Как рассказала на сегодняшнем заседании Правительства и.о. главы Минэкономразвития Инна Линник, госадминистрация Тирасполя и Днестровска заняла первые места по всем трем критериям – экономическому развитию, социальному развитию, а также по показателям работы с населением. На втором месте в итоговом рейтинге – Рыбница и Рыбницкий район, на третьем – Бендеры, на четвертом – Дубоссары и Дубоссарский район. Дубоссары добились хороших результатов в том, что касается работы с населением, однако если говорить об экономической эффективности, то район по результатам 2015 года, к сожалению, находится на последнем месте. 
     Оценивая социальное развитие, Минэкономразвития учитывало уровень развития образования, здравоохранения, социальной защиты, а также занятость населения и имеющиеся проблемы в сфере ЖКХ. Что же касается работы с населением, то здесь анализировались поступившие обращения и жалобы граждан и число проведенных встреч с жителями города или района за 2015 год.
      По словам Председателя Правительства, полученные данные, как и все рейтинги, относительны, но тем не менее они дают почву для раздумий. Павел Прокудин попросил Минэкономразвития разослать эту информацию в том числе городским и районным советам народных депутатов. Инна Линник, в свою очередь, добавила, что у Минэкономразвития есть предложения, как усовершенствовать механизм оценки эффективности госадминистраций.