Праздничные дни в Рыбнице прошли без происшествий

Сегодня глава госадминистрации Рыбницкого района Андрей Кирста провёл аппаратное совещание с руководителями городских учреждений и предприятий. Основной темой стало обсуждение прошедших праздников, сообщает местная пресс-служба. Как отметил Андрей Кирста, последние две недели были насыщены праздничными мероприятиями. Глава госадминистрации поблагодарил руководителей муниципальных и подведомственных учреждений и предприятий за содействие в организации и участие в праздновании Дня Победы. Он отметил, что всё прошло без происшествий, по запланированному сценарию. 
     Руководители коммунальных и энергоснабжающих предприятий отчитались, что в выходные праздничные дни серьезных аварий зафиксировано не было. Городская больница, по словам главного врача Людмилы Луценко, работала в штатном режиме. Директор службы социальной помощи Рыбницкого района Людмила Сорокина рассказала, что для сотрудников службы последние недели выдались насыщенными. Они помогали своим подопечным наводить порядки, делать покупки, готовиться к праздникам. 
     Андрей Кирста также сообщил, что работникам ЦРБ и диагностического центра полностью выплачена задолженность по заработной плате, сегодня выплаты должны получить работники образовательных учреждений. Также с сегодняшнего дня рыбницким пенсионерам начинают выплачивать задолженность по ежемесячной дополнительной помощи, так называемые «хлебные» надбавки. Директор рыбницкого центра социального страхования и социальной защиты Людмила Новицкая отметила, что выплаты будут производиться вместе с текущей пенсией. Также на совещании обсуждались планы работы на текущую неделю, летняя оздоровительная кампания, реализация муниципальных программ.