Рыбницкие школьники приняли участие в Международном молодежном конкурсе творческих работ «Ветка Палестины» в номинации «Святая Русь – Святая Земля»

Конкурс организован Нижегородским отделением международной организации «Императорское Православное Палестинское общество», сообщает наш корреспондент. Кроме российских школьников, к участию в конкурсе были привлечены юные художники из Рыбницы. Это стало возможным благодаря одному из организаторов конкурса – студенту второго курса Института международных отношений и мировой истории, который действует при Нижегородском государственном университете, выпускнику рыбницкой школы №6 Андрею Чорбе. Андрей к тому же является членом Совета молодых дипломатов при МИДе ПМР. 
     Именно Андрей посодействовал тому, чтобы рыбницкие учащиеся городских общеобразовательных школ и воскресной школы Михаило-Архангельского собора принимали участие в конкурсе наравне с российскими. В конкурсе приняли участие 43 рыбничанина в трех возрастных категориях: 6 – 10 лет, 11 – 15 лет и 16 – 20 лет. Сегодня в рыбницком ЦДЮТ состоялось награждение победителей и призеров конкурса почетными грамотами и подарками – презентационными изданиями книги о православных святынях в Палестине. 
     Победителями конкурса стала София Галяс (8 лет, ЦДЮТ), Алексей Кичук (13 лет, средняя школа №6) и Ольга Романовская (17 лет, теоретический лицей). Были награждены и участники конкурса, занявшие вторые и третьи места, а все участники конкурса были отмечены грамотами за участие. Грамотами были отмечены преподаватели изобразительного искусства, а также протоирей Александр Сливка, который оказал помощь и содействие в проведении конкурса. 
     Участники творческих кружков ЦДЮТ подарили присутствующим прекрасный концерт. Как отметил Андрей Чорба, планируется и в дальнейшем привлекать рыбницкую молодежь к участию в творческих конкурсах, которые будут проводиться в России.