Днестровская школа искусств отметила 45-летний юбилей отчётным концертом

Поздравления и пожелания коллектив педагогов и юных музыкантов накануне принимал от руководства города, представителей Госслужбы по культуре, Молдавской ГРЭС, Приднестровского госинститута искусств, коллег из других музыкальных школ. Поздравительный адрес коллективу школы от начальника Госслужбы по культуре Марии Кырмыз передала главный специалист управления культуры, искусства, образования и дополнительного образования художественно-эстетической направленности Галина Белоглазова. В нём отмечено, что ученики школы искусств постоянно участвуют в различных республиканских и международных конкурсах, становятся их лауреатами и дипломантами. «Сплочённый, профессиональный коллектив и сегодня вносит значительный вклад в развитие сферы культуры нашей республики. Профессионалы, преданные своему любимому делу, искусно передают своё мастерство всем ученикам школы», - подчеркнуто в поздравлении. 
     Глава госадминистрации Днестровска Ян Межинский пожелал коллективу школы-юбиляра творческого долголетия, мира и счастья. В отчётном концерте участвовали ансамбли пианистов, баянистов, виолончелистов, скрипачей, хоры младших и старших классов и сводный хор школы. Исполнялись национальные мелодии и классические произведения. Воспитанники также демонстрировали вокальное и танцевальное исполнительское мастерство. Поздравительные слова прозвучали от бывших учеников и нынешних воспитанников школы и их родителей. 
     В ходе отчётного концерта преподавателям школы вручили грамоты и благодарственные письма Президента ПМР, Госслужбы по культуре, днестровской госадминистрации. Директор школы Елизавета Третьякова была удостоена медали «За отличие в труде». Как уточняется на сайте Госслужбы по культуре, Днестровская школа искусств начало свой путь как филиал Слободзейской детской музыкальной школы. Сегодня это самостоятельное учреждение дополнительного образования. Музыкальное и художественное образование получают более 220 учащихся на четырёх отделениях: фортепианном, народно-оркестровом, художественном, отделении теории и вокально-хоровых дисциплин.