Подведены итоги республиканской спартакиады школьников

Финалы в последних двух видах программы прошли сегодня в Тирасполе, сообщает наш спортивный обозреватель. Соревнования по легкой атлетике включали бег на короткие и средние дистанции и прыжки в длину. Победители определялись по наименьшей сумме мест. Здесь лучше выступили бендерские девушки и тираспольские юноши. Рыбницкие школьники дважды были третьими. Отличились и столичные футболисты, выигравшие в решающем матче у сверстников из Дубоссар. В плотной борьбе за 3-е место слободзейцы одолели рыбничан. Финальные соревнования по другим видам спорта проходили в течение февраля-марта в Дубоссарах, Бендерах и Тирасполе. В настольном теннисе преимущество было на стороне дубоссарцев, в шахматах – на стороне тираспольчан. Среди шашистов первенствовали рыбницкие девушки и бендерские юноши. Сильнейшие волейбольные команды сложились в Дубоссарах и Бендерах, баскетбольные – в Бендерах и Слободзее. 
     Неофициальный командный зачет по итогам всех стартов выиграли учащиеся бендерских школ, на втором месте – тираспольчане, на третьем – представители Рыбницы. Выступление в спартакиаде характеризует работу учителя физкультуры, в том числе и его сотрудничество со спортивными школами. В финальном этапе принимает участие команда одной школы, той, которая показала лучшие результаты на районном (городском) уровне. Практически в каждой команде были школьники, которые регулярно занимаются спортом. 
     «Это большой труд учителя: собрать, мотивировать детей, воодушевить их защищать честь своего учебного заведения. Это бонус педагогу при получении квалификационной категории», – отметила главный специалист управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства просвещения Екатерина Бондарчук. В следующем году пройдут президентские старты, они чередуются со спартакиадой школьников.