Определены победители конкурса детского рисунка «Светлое Христово Воскресение» в Рыбнице

Конкурс детского рисунка на пасхальную тему был организован в детской художественной школе Рыбницы с целью развития творческого потенциала, нравственного и духовного воспитания. Как сообщает наш собкор, в конкурсе участвовали 74 юных художника из трех школ - детской школы искусств, районной школы искусств и детской художественной школы. В течение трех часов дети выполняли конкурсные задания. В возрастной группе от 8 до 10 лет ребята выполняли декоративно-прикладную композицию «Роспись пасхального яйца», от 11 до 13 лет - декоративно-прикладную композицию «Пасхальный натюрморт», а старшие конкурсанты - от 14 до 17 лет - станковую композицию на тему «Пасхальные традиции в Приднестровье».  
   После подведения итогов определились победители и призеры конкурса. Лучшей в номинации «Роспись пасхального яйца» признана работа Александры Бевзь, на втором месте - Валерий Митиогло, на третьем - Ирина Войнарович (все - из детской школы искусств). В номинации «Пасхальный натюрморт» первое место завоевала работа Валерии Постика, на втором месте - работа Екатерины Сальниковой, на третьем - работа Елены Танасевской (все - из детской художественной школы). Победителем  номинации «Пасхальные традиции Приднестровья» стала Юлия Илинчук  из ДШИ. Третье место также у ученицы этой школы Дианы Иваненко. На втором месте - Ксения Сандлер из ДХШ.
   Победители и призеры были награждены дипломами и призами, а также были отмечены Рыбницким благочинием, от имени которого отец Сергий подарил подарочные наборы, в которые вошли книги, иконки и ладанки. В ближайшие выходные работы будут представлены на выставке в воскресной школе Рыбницкого благочиния.