Премьера спектакля «Дама-невидимка» состоялась в театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой

Комедию испанского драматурга Педро Кальдерона «Дама-невидимка» на приднестровской сцене поставил режиссер из Минска Игорь Малов, который уже давно сотрудничает с театром, сообщает Госслужба по культуре. Действие с любовными интригами и страстями, скрещенными шпагами и благородными идальго, рыцарской честью и женским коварством происходит в XVII веке, но сюжет интересен и современному зрителю.
      «Премьера, которую мы ждали, не обманула наши ожидания и подарила массу впечатлений. Несмотря на то, что это Испания, XVII век, нам всем очень близки любовь, благородство и честь. Режиссёру и актёрам удалось этой атмосферой отвлечь от домашней суеты. И думаю, что на этот спектакль зал всегда будет полный», - отметила, поздравляя с премьерой, Начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз. 
     Она также пожелала труппе новых творческих успехов, открытия новых имён, выездов со спектаклями за пределы республики, чтобы на высоком художественном уровне представлять профессиональное искусство Приднестровья. Режиссёру постановки Игорю Малову и актёрам были вручены цветы от зрителей.