Евгений Шевчук посетил гарнизон ГСИН Министерства юстиции ПМР села Глиное

В рамках своего визита Глава государства вручил двум сотрудникам ГСИН Министерства юстиции медали «За отличную службу по охране общественного порядка», сообщает пресс-служба Президента. В рамках мероприятия Президент также обсудил с сотрудниками ГСИН МЮ ПМР самые актуальные для них темы. Большая часть вопросов касалась материально-технического обеспечения подразделений. Речь также шла о возможности предоставления сотрудникам служебного жилья и льгот на услуги ЖКХ. По ряду озвученных проблем Президент дал соответствующие поручения для оперативной реализации.  
    В частности, в ходе встречи Евгений Шевчук распорядился о выделении грузового транспорта для подразделения ГСИН МЮ. Кроме того, министру юстиции поручено подготовить проект предложений по перечню должностных лиц, для которых будет изменен порядок исчисления сроков службы. Речь идет о военнослужащих, работающих в непосредственном контакте с больными туберкулезом. «Личный состав, который общается с лицами, болеющими туберкулезом, несет риски для здоровья. В данной части необходимы компенсационные элементы», – подчеркнул Президент. Сегодня же Главой государства принято решение предоставить сотрудникам ГСИН МЮ ПМР льготы на услуги ЖКХ наравне с военнослужащими других силовых структур ПМР. Для детального обсуждения целого блока обозначенных в ходе встречи вопросов также будет организовано специальное совещание при Президенте с участием Председателя и членов Правительства.
    В рамках встречи с военнослужащими был затронут и ряд других вопросов. Среди них – выплата задолженностей по зарплате, ситуация на валютном рынке республики, государственная поддержка предприятий Приднестровья, а также внутренняя и внешняя политика государства.