Александр Боштанар назначен и.о. генерального директора ММЗ

Данное решение принято советом директоров Молдавского металлургического завода, сообщает пресс-служба Правительства. Ранее он занимал должность технического директора. 
Александр Григорьевич Боштанар родился в 1957 году в Рыбнице. После окончания средней школы поступил и успешно окончил Кишиневское техническое училище, где получил профессию слесаря-ремонтника.
     Свою трудовую деятельность начал на Рыбницком насосном заводе. После службы в армии опять вернулся на работу на насосный завод, где работал слесарем, токарем.
     На Молдавском металлургическом заводе работает с 1984 года. Поступил на работу разливщиком стали в электросталеплавильный цех. Без отрыва от производства в 1993 году окончил Днепропетровский индустриальный техникум.

    На ММЗ работал начальником смены, потом старшим мастером разливки, а после переведен на должность заместителя начальника электросталеплавильного цеха по шихте. С 2002 года по 2008 год занимал должность заместителя начальника электросталеплавильного цеха по производству. В 2004 году окончил Государственную металлургическую Академию Украины по специальности «Металлургия черных металлов» и получил квалификацию специалиста металлургии. С 2008 года по 2010 год занимал должность начальника отделения по переработке отходов (сталеплавильного производства). С ноября 2010 года занимал должность начальника производственного отдела.  В декабре 2015 года назначен на должность технического директора ОАО «Молдавский металлургический завод».