Чемпионат Приднестровья по художественной гимнастике впервые прошел в столице

До этого республиканские соревнования проводились в Бендерском культурно-досуговом центре «Шелковик». После проведения капитального ремонта в Тираспольской СДЮШОР гимнастики и акробатики республиканские и международные турниры можно проводить в школе на высоком уровне. На ковер вышли 43 гимнастки из Бендер и Суклеи. Тираспольчанки в состязаниях не участвовали – они набираются опыта. Тренерский состав столичной школы пополнился, и в планах на следующий год – участие в республиканском первенстве. 
      Соревнования проходили в шести возрастных группах. В группе синьоров выступали 7 мастеров спорта – воспитанники бендерской СДЮШОР №1. Чемпионкой Приднестровья вновь стала «играющий» тренер Аида Башич. Среди юниров – сильнейшая Ева Самарина из Бендер. Гимнастка готовится к чемпионату Европы, который пройдет в середине июня в Израиле. 
     "Ева на европейском ковре исполнит 2 композиции – со скакалкой и обручем. Мы немного обновили упражнения, поменяли музыку. Рисков (сложных элементов, выполняемых без зрительного контроля – прим. ред.) у гимнастки достаточно, мы сейчас работает над шлифовкой элементов. В течение двух месяцев будем напряженно работать», – рассказала ее тренер-хореограф Наталья Шабалина. Хорошие гимнастики подрастают в Суклейской ДЮСШ. Они стали победительницами в младших возрастных группах. Со скакалкой, обручем, мячом и булавами успешно справились Александра Морозенко (13 лет), Полина Ревина (12 лет), Анастасия Погорелова (11 лет) и Евгения Караман (группа 9-10 лет). 26 мая в Бендерах пройдет Открытое первенство СДЮШОР №1, в начале июня традиционный международный турнир будет принимать суклейская школа.