Приднестровские "артековцы" встретились с представителями власти России и Крыма

Как ранее сообщало ИА "Вести ПМР", делегация детей из ПМР принимает участие в 4-й смене лагеря «Артек» в Крыму. Смена проходит с 5 по 25 апреля под девизом «Он сказал: Поехали!» и посвящена космической тематике. В состав делегации детей из Приднестровья вошли победители конкурса «Патриоты России!», проведенного Днестровско-Прутским центром РИСИ в период с января по март 2016 года. По инициативе РИСИ 18 апреля на территории международного детского центра «Артек» состоялась встреча приднестровских детей с представителями органов власти России и Крымского полуострова. В составе представительной делегации, посетившей «Артек», были советник директора РИСИ, директор ДПЦ РИСИ Сергей Мокшанцев, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Олег Лебедев, губернатор города Севастополя Сергей Меняйло, министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, заместитель прокурора Республики Крым Сергей Булгаков. 
     В ходе встречи ребята рассказали гостям лагеря о себе, своей республике, в которой проживает почти 300 тысяч граждан России, а также показали работы, с которыми они победили на конкурсе «Патриоты России». Также дети смогли задать свои вопросы приехавшим к ним очевидцам и непосредственным участникам исторического возвращения Крыма в состав Российской Федерации весной 2014 года. По окончании общения дети приняли всех гостей лагеря в «Почетные Артековцы», повязав им галстуки и прикрепив значки. 
    «В своей деятельности мы преследуем цель укрепления и развития связей России и Приднестровья. Встреча в таком формате – уникальная возможность для приднестровских школьников лично пообщаться с людьми, творившими современную крымскую и российскую историю, задать интересующие их вопросы. Мы хотим, чтобы приднестровские дети почувствовали тот уровень патриотизма среди населения, который можно встретить только в Российском Крыму. Уверен, дети смогли ощутить, что, несмотря на границы между странами, они являются неотъемлемой частью единого русского мира. Мы надеемся, они передадут свои эмоции и полученные знания своим сверстникам в Приднестровье», - сказал советник директора РИСИ Сергей Мокшанцев.