Жители микрорайона "Борисовка" встретились с руководством Бендер

Темами встречи стали проблемы ЖКХ, обсуждали ремонт жилых домов, освещение улиц, проблемы бродячих собак и стихийных свалок, сообщает Бендерское телевидение. Стаи бродячих собак – проблема всех районов Бендер. Глава города объяснил, что этой проблеме не уделялось внимания на протяжении трех лет. Отстрел был запрещен, и ситуация стала как никогда острой. В ходе дискуссий и споров с защитниками животных было принято решение отлавливать собак, также был открыт новый центр содержания животных. «Более чем 100 бездомных животных с 1 марта у нас выловлено», - отметил глава госадминистрации Бендер Николай Глига.
      Жители жаловались и на мусоропроводы в доме. Говорят, их уборкой никто не занимается. Забитые мусорные камеры – источник грязи и неприятного запаха по всему подъезду. Выходом из такой ситуации могут стать контейнеры, расположенные во дворах домов, объясняет глава Бендер. 
     Жители одного из домов жаловались на отсутствие в их дворе света. Говорят, гулять по вечерам не безопасно. Глава города напомнил, в прошлом году в Бендерах заменили более 600 светильников на экономные и долговечные. Из-за отсутствия средств освещению во дворах внимания уделяется меньше, но власти изыщут резерв для решения и этой проблемы.
     В обсуждении острых вопросов также принимали участие депутаты и руководители всех коммунальных служб Бендер.