Глава государства провел прием граждан по личным вопросам в Григориополе

Евгений Шевчук встретился с гражданами в Общественной приемной Президента города Григориополь, сообщает пресс-служба Главы государства. Основные темы обращений граждан, касались сфер образования, здравоохранения, поддержки многодетных семей, улучшения жилищных условий, социальной защиты инвалидов, земельных отношений, а также развития инфраструктуры сельских населенных пунктов. В ходе общения с гражданами речь шла и о социально-экономическом положении в республике, внутриполитической ситуации. Часть вопросов, с которыми обратились жители города Григориополь и Григориопольского района, была решена на месте, по остальным, которые требуют детального рассмотрения, даны поручения соответствующим профильным ведомствам.
     С просьбой о помощи в газификации детского сада «Аленушка» с. Красногорка обратилась заведующая данным дошкольным учреждением Валентина Осинцева. Учреждение дошкольного образования сдано в эксплуатацию в 1994 году, но по причине отсутствия газоснабжения все это время детский сад работает сезонно - с мая по ноябрь. В настоящий момент дошкольное учреждение посещает 26 детей. «Детский сад очень важен для села, - отметила Валентина Осинцева. - Этот вопрос приобрел сейчас особую актуальность: мы наблюдаем тенденцию увеличения количества детей дошкольного возраста. К нам в Красногорку приезжает на постоянное место жительства много молодых семей». Глава государства сказал, что вопрос будет взят под контроль. «Если местный бюджет и в целом бюджет республики будет пополняться, то детский сад удастся газифицировать. Если же нет, то рассмотрим вопрос привлечения средств международных грантов. Попробуем найти средства», - заключил Евгений Шевчук.
    Главный фельдшер отделения скорой медицинской помощи ГУ «Григориопольская районная больница» Василий Афанасьев пришел на встречу к Президенту с  просьбой изыскать возможность обеспечения медучреждения автомобилем скорой помощи. По информации профильных специалистов, республика нуждается в 46 машинах скорой помощи, отмечалось в рамках встречи. «Приобрести спецтранспорт из средств бюджета в настоящее время не представляется возможным. В случае поступления гуманитарной помощи мы будем, в первую очередь, рассматривать вопрос приобретения автомобиля скорой помощи для Григориопольской районной больницы», - заключил Президент.