Пресс-служба МИД ПМР прокомментировала отдельные высказывания молдавского политика

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, в пресс-службе Министерства иностранных дел ПМР с удивлением ознакомились с опубликованными в молдавских СМИ невзвешенными высказываниями члена Правительства РМ Ирины Влах относительно продолжающегося переговорного процесса между Республикой Молдова и Приднестровьем. В пресс-службе МИД подчеркивают, что Постоянное совещание по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию имеет исторически сложившуюся на основе баланса интересов и приемлемую для всех официальных участников международного формата «5+2» конфигурацию. 
     В этом смысле сложно всерьез рассматривать какие-либо субъективные пожелания относительно внедрения в формат каких-либо инородных элементов. В комментарии, в частности, подчеркивается: "Обращаем внимание на то, что формат «5+2», вопреки искаженному представлению молдавского чиновника, не занимается вопросами «реинтеграции Республики Молдова»". 
     В указанном контексте в МИДе полагают, мягко говоря, комичным и весьма оторванным от реальности тезис об использовании некоего малоизвестного «успешного гагаузского опыта». Более того, подобного рода заявления молдавских должностных лиц представляются парадоксальными на фоне расширения миграции из Гагаузии в Приднестровье, прежде всего, в целях трудоустройства, а также получения качественного образования на русском языке.