Жители села Воронково обратились с наболевшими вопросами к главе Рыбницкого района

Приём граждан по личным вопросам в селе Воронково провёл Андрей Кирста, сообщает местная пресс-служба. По вопросу получения компенсации за вклад на сберегательной книжке обратилась пенсионерка. Андрей Кирста пояснил, что сейчас компенсации выплачивают тем гражданам, которые родились до 1940 года включительно. Так как сельчанка 1941 года рождения, выплату получить пока невозможно. Глава госадминистрации отметил, что компенсации выплачиваются строго в определенном порядке согласно действующему законодательству. 
     С коллективной просьбой об оказании содействия в газификации 9-ти домов обратились жители одного из районов села. Совместно с присутствующим на приеме и.о. директора рыбницкого филиала «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» и председателем сельского Совета было решено в ближайшее время детально изучить ситуацию и решить вопрос с газификацией домов. 
     Также одной из важных тем является водоснабжение в селе. На некоторых улицах села водопровод не проведён. Руководством рыбницкого филиала «Водоснабжение и водоотведение» рассматриваются все возможные пути по проведению водопровода ко всем домам в селе. 
     На приеме у главы также поднимались вопросы об уличном освещении, получении сертификата на земельный пай. Кроме того Андрей Кирста провел рабочую встречу с депутатами воронковского сельского Совета.