Участники Республиканского фестиваля хоров ветеранов выступили в Днестровске

Концерт участников Республиканского фестиваля хоров ветеранов, посвященного 71-ой годовщине Победы, прошёл в Днестровской школе искусств. Выступления хоров приурочили к освобождению городов республики от немецко-румынских захватчиков. Как сообщается на сайте Госслужбы по культуре, с приветствием к участникам обратилась представитель ведомства Елена Адаменко. «Рада поприветствовать участников фестиваля на днестровской земле. В преддверии знаменательного Дня Победы в Днестровске выступают хоры ветеранов, которые подарят всем много прекрасных песен», - сказала Елена Адаменко. Тепло поприветствовал ветеранов, приехавших из разных уголков Приднестровья, председатель Совета ветеранов войны и труда города Днестровска Павел Загоревский. Он поблагодарил организаторов за предоставленную возможность провести такой фестиваль в Днестровске. Открыл концертную программу коллектив Днестровского Народного хора «Светозары». Своё выступление хор начал с песни «Живи в веках, родное Приднестровье». В исполнении хора прозвучали также произведения «Майский вальс», «Вдовы России», «Прости, отец». 
    Эстафету песенного марафона днестровчане передали гостям - хору «Ветеран» Дома культуры села Карагаш Слободзейского района. Они представили известные песни советских композиторов: «Эх, дороги», «Победа остаётся молодой», «Ой, туманы мои, растуманы». Из приднестровского песенного творчества были исполнены произведения Бориса Пармёнова «Приднестровье моё» и Василия Гурковского «А мы живём» и «Величальная».
    Следующими зрители приветствовали Народный хоровой коллектив «Красная гвоздика» клуба «Ветеран» из Тирасполя. Хористы исполнили песни «Снег седины», «Шумят бессмертные березы», «Старое танго». Концертные программы ветеранских хоров в днестровской школе искусств закончились песней «День Победы». 
    10 апреля в марафон хорового пения включится город Григориополь. В день своего освобождения город будет встречать пять хоровых коллективов. Напомним, что Республиканский фестиваль хоров ветеранов начал своё шествие по городам Приднестровья с 24 марта. Завершится он 23 августа в Бендерах. Фестиваль проводят Госслужба по культуре ПМР, госадминистрации и управления культуры городов и районов в партнёрстве с Госслужбой СМИ и Приднестровской государственной телерадиокомпанией. Проект проходит в целях сохранения искусства хорового пения, развития творческих и дружеских связей между городами и районами республики, популяризации исполнения хоровых произведений и объединения приднестровцев общей идеей военно-патриотического характера.