ММЗ и РЦК возобновляют свою работу

Два бюджетообразующих предприятия государства возобновляют работу. Такую информацию озвучил глава Рыбницкого района Андрей Кирста в рамках выездного совещания с участием членов Правительства во главе с Павлом Прокудиным. Как сообщает пресс-служба Правительства, речь идёт о Рыбницком цементном комбинате и Молдавском металлургическом заводе. Благодаря государственной поддержке цементный комбинат уже запустил две из трех печей. Еще одна начнет работу в ближайшее время. «По предварительным подсчетам руководства предприятия за сезон будет произведено порядка 400 тыс. тонн цемента, что составляет порядка 40% от производственной мощности. Даже изготовление такого объема продукции позволит району осуществлять выплаты по ключевым социально защищенным статьям», - проинформировал членов Правительства Андрей Кирста. Участники встречи говорили и о предстоящей модернизации РЦК. Согласно озвученным данным, уже произведен демонтаж устаревшего оборудования и готовится площадка для установки нового. Действия руководства предприятия обусловлены стремлением усовершенствовать существующие технологии и добиться уменьшения энергопотребления, чтобы в том числе повысить ценовую конкурентоспособность своей продукции за счет снижения затрат на газ.
    На ММЗ также прослеживается положительная динамика. На предприятие ведется интенсивная работа по пополнению ресурсной базы, полным ходом идут поставки металлолома. Как сообщил глава Рыбницы, рабочие завода с 1 апреля переведены на полный трудовой день. «На данном этапе ведутся регламентные работы для запуска производства, который запланирован на 24 апреля», - добавил он.
    В свою очередь Павел Прокудин подчеркнул конструктивную совместную деятельность Правительства и местных органов власти по сохранению производств и трудовых коллективов градообразующих предприятий. Также он отметил положительные тенденции на мировом рынке металлургии, которые вселяют надежду на дальнейшее успешное функционирование предприятия. Представители местных органов власти ожидают серьезных изменений в экономике района в связи с возобновлением работы предприятий, которые обеспечивают 80% поступлений в казну. По словам Андрея Кирсты, с запуском ММЗ и РЦК доходы местного бюджета выйдут на плановый показатель, что позволит своевременно и в полном объеме выполнять свои социальные обязательства.