Юные приднестровцы знакомятся с детским центром "Артек" в Крыму

Десять победителей конкурса «Патриоты России», проведенного Днестровско-Прутским центром РИСИ и Министерством просвещения ПМР, 5 апреля прибыли в международный детский центр «Артек» в Крыму. Нынешняя смена - четвертая, пройдет в период с 5 по 25 апреля, сообщает пресс-служба ДПЦ РИСИ. Каждая смена в «Артеке» посвящена определенной тематике. В апреле эта тематика космическая, приуроченная к годовщине первого полета человека в космос. Первые дни пребывания в детском центре посвящены обустройству быта, знакомству с лагерем и другими ребятами. «Мечта каждого ребенка – посетить «Артек», всесоюзную здравницу. Об этом мне рассказывали мои родители, и я очень благодарна Днестровко-Прутскому центру за предоставленную возможность. Около 21.00 мы выехали из Тирасполя - аэропорт, два перелета, в 9 утра уже были в Симферополе, где нас встречали представители «Артека», потом распределение в лагерь «Морской», медицинский осмотр, и вот мы можем с гордостью называть себя – «Артековцы». Здесь очень красиво, и я уверена, что эту поездку, мы запомним на всю жизнь», - поделилась своими первыми впечатлениями Ирина Корнева из Дубоссар. 
     Сегодня ребят ждет вечер знакомств в каждом из отрядов, в рамках которого все участники смены расскажут о себе и регионе, откуда они приехали. В дальнейшем ребят ждут спортивные соревнования, интеллектуальные и творческие конкурсы, а также экскурсии по Крыму и Севастополю. Ребята посетят такие исторические достопримечательности региона как Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, музей «Панорама обороны Севастополя» и др. Особое внимание руководство лагеря уделяет и обучению ребят по школьной программе – отдых не должен мешать учебе и развитию ребенка. 
     Как подчеркнул директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, ребята смогут узнать много нового и интересного об истории России и Крыма. "Своими глазами они увидят и оценят красоты этой замечательной части России. Надеемся, что те дружеские связи между ребятами из Приднестровья и России, началом которых является их совместный отдых в «Артеке», будут в дальнейшем развиваться и укрепляться. Мы хотим, чтобы приднестровские дети на себе ощутили, что они являются неотъемлемой частью единого русского мира» - подчеркнул директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев.