Вынесено окончательное решение в отношении бывшего руководителя Федерации профсоюзов

Собранные главным следственным управлением СК ПМР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему Владимиру Сохину, признанному виновным в совершении преступления – использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц.
    Сохин В.П. на протяжении восемнадцати лет с 1996 по 2014 год занимал должность председателя Федерации профсоюзов Приднестровья. Федерация профсоюзов в тот момент являлась совладельцем уставного капитала ООО «Отель «Аист». Сохин В.П., используя свои полномочия, вопреки экономической целесообразности и законным интересам ФПП, с целью извлечения выгод и преимуществ для ООО «Отель «Аист» без согласия Президиума Совета ФПП единолично от лица руководимой им организации заключил незаконный, экономически невыгодный договор аренды с ООО «Отель «Аист». По данному договору ФПП арендовала помещение ООО «Отель «Аист» и необоснованно перечислила на текущий счет данного общества денежные средства в сумме 98 385 рублей ПМР. В результате незаконных действий Сохина В.П. из-за необоснованного расходования денежных средств Федерации профсоюзов Приднестровья был причинен существенный вред.
    На следствии и в суде Владимир Сохин не признавал свою вину в инкриминируемом преступлении. Тем не менее, решением суда первой инстанции в январе 2016 года бывший председатель Федерации профсоюзов Приднестровья был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 700 рублей ПМР. Защитник Сохина обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Помимо этого гражданский иск Федерации профсоюзов Приднестровья удовлетворен в полном объёме.
Источник