Главы МИД ПМР и Нагорного Карабаха обсудили обострение обстановки в зоне соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и НКР

По инициативе приднестровской стороны сегодня состоялся телефонный разговор и.о. министра иностранных дел Виталия Игнатьева с министром иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Кареном Мирзояном, сообщает пресс-служба МИД ПМР. В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства ПМР сообщил о том, что в Приднестровье с озабоченностью восприняли информацию о серьезном обострении обстановки в зоне соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и НКР. Глава приднестровской дипломатии выразил слова сопереживания и поддержки народу Арцаха в связи с эскалацией напряженности со стороны Азербайджанской Республики. 
     «Наши народы связывает крепкая, проверенная временем дружба. Приднестровье готово оказать поддержку Нагорному Карабаху в это непростое время», – подчеркнул Виталий Игнатьев. Карен Мирзоян поблагодарил главу приднестровской дипломатии за теплые слова и отметил, что в настоящее время конфликтная ситуация до конца не урегулирована. По словам главы МИД НКР, на границе продолжаются провокации со стороны Азербайджанской Республики, однако обстановка находится под полным контролем армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. 
     «Карабахская сторона будет прилагать все усилия для деэскалации конфликта и урегулирования сложившейся ситуации», – отметил Карен Мирзоян. В завершение разговора Виталий Игнатьев заверил собеседника в готовности Приднестровья в случае необходимости оказать Нагорно-Карабахской Республике любую помощь гуманитарного и политико-дипломатического характера и выразил надежду на то, что конфликт будет урегулирован путем мирного политического диалога, а в ближайшее время будет возобновлен режим прекращения огня.