Минсельхоз обнародовал сроки запрета на рыбную ловлю в период нереста

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР разместило на своем сайте информацию о том, что на 2016 год распространяются сроки запрета рыболовства в период нереста. Так, на участке реки Днестр, с притоками, от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной запрет действует c 15 апреля по 15 июня. На Дубоссарском водохранилище, реке Днестр, с притоками, до города Каменка – с 20 апреля по 20 июня. На реке Днестр, с притоками, от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной – с 1 мая по 1 июля. На Кучурганском водохранилище – с 15 апреля по 15 июня. 
     На всех остальных озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровья – с 5 апреля по 30 июня. Сроки запретного периода распространяются на первое и последнее число запрета включительно и могут быть перенесены Минсельхозом на 15 дней в ту или иную сторону в зависимости от гидрометеорологических условий. 
     Вышеуказанные сроки не распространяются на рыбохозяйственные водоемы, предоставленные физическим и юридическим лицам для рыбоводства.