У партии «Обновление» сменился руководитель

Сегодня во Дворце культуры Тирасполя прошёл VIII внеочередной съезд партии «Обновление». Основным вопросом повестки дня были выборы нового председателя. Руководивший данной политической организацией бывший спикер приднестровского парламента, а ныне председатель комитета Верховного Совета Приднестровья по образованию, науке и культуре на сегодняшнем съезде добровольно с себя сложил полномочия лидера партии. Вместо него единогласно делегатами съезда была избрана вице-спикер Верховного Совета и председатель парламентского комитета по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева. Во время своего выступления на съезде она заявила, что партия «Обновление» выдвинет своего кандидата на предстоящих в декабре этого года президентских выборах в Приднестровье. В интервью журналистам Галина Антюфеева отметила, что возможные кандидатуры будут обсуждаться на конференциях региональных отделений «Обновления». В сентябре, по ее словам, должен состояться ещё один съезд партий, на котором и будет оглашено имя «обновленческого» выдвиженца на президентский пост. 
      В качестве гостей на съезде «Обновления» присутствовали депутаты Госдумы России: член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Сергей Кузин («Единая Россия»), первый зампред комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Александр Тарнавский («Справедливая Россия»), член комитета по земельным отношениям и строительству Анатолий Сикорский и член комитета по промышленности Владимир Таскаев (оба ЛДПР). Во время работы съезда представителями трёх из четырёх фракций в законодательном собрании России были вручены приветственные адреса от руководителей соответствующих партий. 
     Напомним, что 16 февраля этого года во время визита делегации Верховного Совета Приднестровья, состоявшей из депутатов-«обновленцев», было продлено действие соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и «Обновлением». Комментируя в интервью представителям СМИ по окончании съезда его итоги, Сергей Кузин подчеркнул: «Приднестровье – это Россия. Россия никогда не оставляла в беде своих братьев». При этом Сергей Кузин особо подчеркнул, что представляемая им партия сотрудничает и с нынешними пропрезидентскими силами. «Мы сотрудничаем со всеми пророссийскими силами», - заключил депутат Госдумы.