Состоялась отчетная конференция Рыбницкого союза защитников ПМР

В работе конференции приняли участие защитники ПМР, члены ОО «Память», ОО «Держава», а также представители районной госадминистрации, Верховного Совета и Республиканского союза защитников ПМР. Перед началом мероприятия присутствующие почтили память погибших защитников ПМР и членов организации, которые ушли из жизни уже после войны. С отчетным докладом о работе общественной организации за 2015 год выступил председатель президиума ОО «Рыбницкий союз защитников ПМР» Виктор Мельник. Он отметил, что общественная организация играет большую роль в общественной и воспитательно-патриотической жизни города и района. В настоящее время в организации зарегистрировано 759 защитников ПМР. Из 10 первичных организаций самыми активными являются «первички» ОАО «ММЗ», ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», ОАО «АК-2831». Создана и активно работает Ержовская первичная организация Союза защитников ПМР. 
     Виктор Мельник рассказал, что в 2015 году было проведено 16 заседаний президиума ОО, на которых обсуждались важные вопросы жизнедеятельности организации – помощь защитниками ПМР при болезни, помощь родственникам при погребении, а также вопросы финансирования ежегодного Мемориала памяти рыбничан, погибших при отражении агрессии Молдовы против ПМР. Защитники ПМР принимают активное участие в проведении «уроков мужества», «уроков мира» и других мероприятиях в учебных заведениях города и района. Члены общественной организации принимают активное участие в мероприятиях городского и общереспубликанского значения. Более 200 членов союза защитников были награждены юбилейными медалями в честь 25-летия ПМР. 
     В отчете руководителя союза были освещены все направления деятельности общественной организации. Группе защитников ПМР были вручены благодарственные письма за активную работу. Глава Рыбницкого района Андрей Кирста дал высокую оценку деятельности Рыбницкого союза защитников Приднестровья и пообещал поддержку в проводимых мероприятиях. Андрей Кирста выразил готовность организовать прием членов организации в один из дней месяца. Выступившие в прениях члены общественной организации поднимали актуальные вопросы, связанные с жилищными проблемами защитников ПМР, финансированием мемориалов, выделении отдельного участка на городском кладбище для ушедших в мир иной защитников ПМР. 
     Все делегаты конференции признали работу руководства организации удовлетворительной. По итогам работы конференции было принято постановление, в котором была дана оценка работы организации за отчетный период и намечены основные направления деятельности на 2016 год.