Минрегионразвития провело контроль за деятельностью одной из фирм-перевозчиков Григориополя

Заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР Артур Шилькер провёл выездное контрольно-ревизионное мероприятие в Григориополе. Целью визита стал контроль исполнения местной фирмой-перевозчиком АТБ-38 своих обязательств по перевозке пассажиров и багажа, в том числе обязательств перед работниками фирмы. Как напоминает пресс-служба ведомства, в конце декабря 2015 года водители григориопольских маршрутных такси, принадлежащих предприятию АТБ-38, выразили ряд требований руководству по поводу невыполнения обязательств по выплате заработной платы. Кроме того, выездной комиссией Министерства регионального развития, транспорта и связи было установлено, что АТБ-38 регулярно срывало рейсы, а также содержало автопарк подвижного состава в неудовлетворительном состоянии. По итогам проверки предприятие-перевозчик получило предписание в установленном порядке устранить неполадки в работе и погасить задолженность перед работниками. Все мероприятия должны были быть устранены до 15 марта 2016 года.
    В ходе сегодняшней проверки работы АТБ-38 комиссия министерства убедилась, что основная часть недочётов и нарушений в работе была исправлена. По словам Артура Шилькера, со сменой руководителя данного предприятия практически все недочеты были устранены. «Сегодня мы видим, что предприятием регулярно осуществляется ремонт подвижного состава, еженедельно выплачивается заработная плата работникам, полностью погашены предыдущие задолженности и в целом атмосфера на предприятии улучшена», - отметил заместитель министра. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день водители маршрутных такси, принадлежащих АТБ-38, довольны своей работой и готовы работать с новым руководителем. В связи с чем будет принято решение о продлении перевозчику свидетельства на право обслуживания регулярных маршрутов на 5 лет.
    В завершении встречи директор АТБ-38 Тимофей Ткачук обозначил, что за прошедший месяц коллективу предприятия удалось наладить бесперебойное маршрутное сообщение как в Григориополе, так и по всем направлениям. «Основной нашей задачей является ремонт и профилактика всего подвижного состава автопарка предприятия. Мы делаем все возможное, чтобы граждане остались довольны нашей работой. Активно сотрудничаем с Министерством регионального развития, транспорта и связи, а также с госадминистрацией района», – добавил директор предприятия.