Первое заседание Общественного совета Тирасполя в новом составе прошло в столице

Представители нового состава Общественного совета столицы собрались в здании госадминистрации Тирасполя и Днестровска, сообщает местная пресс-служба. В новый состав совета вошли работники госадминистрации, муниципальных предприятий, представители общественных организаций, профсоюзов и другие жители города с активной гражданской позицией, которые пользуются авторитетом среди своих земляков. Кроме того, на встречу пригласили замглавы города по социальному развитию Наталью Никифорову, представителя президиума Общественной палаты республики Валериана Тулгара и председателя городского Совета народных депутатов Альбину Иванову.
    Сегодня в ходе встречи говорили о работе совета прошлого созыва и строили планы на будущее. «Мы с прошлым созывом тесно сотрудничали. Могу сказать, что за прошедшие три года Общественный совет зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны, он один из самых организованных, ответственных. Надеюсь, что последующие три года мы с вами будем работать над проблемами взаимоотношения между органами государственной власти и гражданским обществом. Я верю, что в этом созыве избраны самые достойные, многих из этих людей я знаю как серьезных, ответственных. Вместе с вами мы достигнем тех целей и задач, которые поставлены перед нами», – сказал Валериан Тулгара. Наталья Никифорова, в свою очередь, отметила: «Общественный совет Тирасполя подтвердил свою эффективность. На протяжении трех лет он активно взаимодействовал с госадминистрацией, работал на всех площадках города без исключения. Думаю, что новый состав продолжит славные традиции и заложит свои, а мы всегда готовы предоставить вам площадку для работы, поле деятельности у нас огромное».
     В ходе заседания был избран председатель совета – им остался лидер прошлого состава Владимир Истратий. Он выступил с отчётом о деятельности совета предыдущего созыва. Первое рабочее совещание участники совета планируют провести уже к концу следующей недели.