Итоги работы за 2015 год муниципальных служб Тирасполя заслушали жители микрорайона Октябрьский

В актовом зале школы №16 состоялась последняя из запланированных встреч руководителей муниципальных унитарных предприятий с населением, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. Выступая перед жителями микрорайона Октябрьский, глава города Андрей Безбабченко отметил, что жилой фонд Тирасполя изношен на 60%, и сегодня в бюджете нет средств на поддержание коммунальной сферы. «В прошлом году нам удалось выделить только около 2 миллионов рублей, больше не смогли, так как финансировали социально-защищенные статьи. Хочу напомнить всем, что у нас коммунальные платежи не доходят даже до половины себестоимости», – проинформировал Андрей Безбабченко. Он также призвал горожан определиться со способом управления жильем. Директор столичной ЖЭУК Ирина Базелюк подчеркнула, что инфраструктура Октябрьского заметно отличается от других районов города. Всего по городу предприятие обслуживает 995 многоквартирных домов, из которых 203 – в микрорайоне Октябрьский. В 2015 году на капитальный ремонт зданий здесь было израсходовано порядка 1 млн 220 тыс. рублей. 
     Директор МУП «Спецавтохозяйство» Максим Братух подчеркнул, что основной проблемой в микрорайоне является возникновение стихийных свалок. «Огромное количество кубов ТБО, которые свозятся с приграничных территорий, вывозится за счет предприятия, составляя огромные суммы денег», – сказал Максим Братух. Директор «Спецавтохозяйства» подчеркнул, что на 2016 год запланированы весенние мероприятия по ремонтно-строительным работам контейнерных площадок, ремонту и производству новых контейнеров и многие другие работы. 
     По словам директора «Тираслифта» Василия Великсара, в прошлом году в Октябрьском микрорайоне полностью диспетчеризировали 240 лифтов. Была произведена модернизация 8 лифтов с использованием деталей собственного производства. Задачи на перспективу – решение вопроса с использованием 360 лифтов с истекшим сроком эксплуатации. Глава столицы Андрей Безбабченко отметил необходимость создания специальной комиссии, которая сделает обход общежитий и выявит их основные проблемы. Также были обозначены вопросы установки счетчиков и замены газовых плит в общежитиях. После того, как представители городских предприятий отчитались о проделанной работе, жители микрорайона смогли задать им интересующие вопросы.