Победители конкурса «Мы едины!» представят Приднестровье на форуме «Таврида» в Крыму

Республиканский конкурс «Мы едины!» стартовал в республике 1 февраля. На этом этапе проводится отбор участников в организациях профессионального образования. Организаторы конкурса - Министерство просвещения ПМР и Днестровско-Прутский центр РИСИ. Как подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом научный сотрудник Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло, основной целью конкурса является гражданско-патриотическое воспитание молодежи Приднестровья. Участниками конкурса могут быть учащиеся организаций  начального и среднего профессионального образования, активисты молодежных общественных организаций в возрасте от 18 до 23 лет. Для участия в конкурсе необходимо подготовить творческие работы по следующим номинациям: современный агитационный плакат, эссе публицистического характера, видеоролик, авторское стихотворение, авторская песня. 
     «Девизом этого конкурса является слоган «Мы дружбой народов сильны». Гражданско-патриотическая тематика довольно обширная. В любом направлении участник может развивать свои мысли, свою фантазию. Здесь ограничений нет», - сказал Георгий Меняйло. Конкурс проводится в четыре этапа. Первый из них уже стартовал и продлится до 31 марта. В следующих этапах состоится рассмотрение в Министерстве просвещения представленных работ, собеседование с номинантами. На последнем этапе, с 1 по 30 июня, номинанты, прошедшие предыдущие этапы, будут специально обучены. По результатам обучения будут объявлены призёры конкурса. Ими станут 10 наиболее талантливых молодых людей, которые и представят Приднестровье на Всероссийском молодежном форуме «Таврида – 2016». 
     «Нам бы не хотелось, чтобы участники представляли работы, которые несколько уходят в другую сторону от тематики. Но по опыту прошлого года можно сказать, что работы представляются очень достойные, очень интересные и выбор немаленький», - заключил научный сотрудник ДПЦ РИСИ. Отметим, в прошлом году 10 приднестровцев, также по итогам конкурса «Мы едины!», приняли участие в форуме «Таврида» в Крыму.