Ансамбль "Ритмик-данс" из Слободзеи выступил с отчетным концертом "Рождество вместе"

Традиционный рождественский отчетный концерт образцового танцевального ансамбля "Ритмик-данс" прошел сегодня в районном Доме культуры, сообщает корреспондент ИА "Вести ПМР". Юные артисты представили зрителям свои самые яркие, красочные и оригинальные номера - эстрадные, народные и современные танцы. Все они были исполнены в новогодней и рождественской тематике. Со сцены звучали также и колядки, и стихотворения артистов на русском, молдавском и украинском языке. С новогодними и рождественскими праздниками слободзейцев поздравила присутствующая на мероприятии заместитель главы Слободзейской госадминистрации по социальным вопросам Лариса Какарчан. Она отметила, что концерт "Рождество вместе" также является и благотворительным. Каждый желающий сегодня смог помочь денежными средствами болеющим онкологией детям из Слободзейского района. 
     Как рассказала в интервью журналистам художественный руководитель ансамбля "Ритмик-данс" Ирина Годоба, к рождественскому концерту коллектив готовился 2 месяца. Подготовка началась сразу же после празднования 25-летнего юбилея ансамбля в октябре 2015 года. Отчетные концерты "Ритмик-данс" дает два раза в год. Один из них - это рождественский концерт, другой традиционно посвящен Дню защиты детей. 
     Сегодня в ансамбле занимается около 250 детей в возрасте от 4 до 18 лет из Слободзеи и района. Все они "горят" своим увлечением и усердно трудятся на благо родного коллектива. Танцоры "Ритмик-данса" ежегодно принимают участие в мероприятиях районного, республиканского и международного уровня. Они уже побывали во многих странах ближнего и дальнего зарубежья - в России, Молдове, Украине, Белоруссии, Турции, Болгарии, Греции, Венгрии. "Мы не хотим останавливаться на достигнутом, и каждый год мы планируем вывоз определенных груп, готовых к поездке на международные конкурсы", - подчеркнула Ирина Годоба. 
     Отметим, что история ансамбля "Ритмик-данс" началась 25 лет назад с танцевального кружка в Доме пионеров. Его основала нынешний руководитель ансамбля Татьяна Годоба. Обладателем высокого звания "Образцовый" коллектив становился пять раз.