Председателя Правительства проинформировали о работе дорожных служб в сложных погодных условиях

Погода первой декады января стала испытанием для дорожных служб республики. Об этом говорили на совещании в Правительстве, сообщает корреспондент ИА "Вести ПМР". Глава исполнительной власти Павел Прокудин принял министра регионального развития, транспорта и связи Петра Гужева.
    По информации Минрегионразвития, в выходные и праздничные дни, дорожные организации работали круглосуточно. Также действовал оперативный штаб, в который каждые два часа стекалась информация о состоянии дорог и объеме выполняемых работ профильными службами. Наибольшее количество людей и техники было задействовано в борьбе со стихией 8 января. Всего в городах и районах республики в этот день на расчистку дорог выведено 145 работников и 89 единиц техники. За весь период работы в праздничные дни израсходовано более 3-х тонн песчано-соляной смеси.
     Кроме того, министр проинформировал главу Правительства о мерах, предпринятых совместно с Госавтоинспекцией по обеспечению безопасности на республиканских трассах. Отдельно он подчеркнул, что зафиксированные дорожно-транспортные происшествия не были связаны с состоянием дорожного покрытия.