Специальная моторизованная войсковая часть МВД ПМР отметила свое 20-летие

 На торжестве присутствовали представители МВД, экс-министр внутренних дел Геннадий Кузьмичёв, руководители местных органов власти, ветераны службы, стоявшие у истоков формирования СМВЧ, а также родные и близкие военнослужащих, сообщает пресс-служба ведомства. 
    Поздравляя от имени министра внутренних дел командование и бойцов части с юбилеем, начальник Главного оргинспекторского управления МВД ПМР Константин Калинёнок отметил, что сегодня СМВЧ является одним из наиболее эффективных подразделений по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Также он выразил уверенность в том, что личный состав с честью продолжит традиции, которыми всегда славилась войсковая часть. Лучшим ее представителям в этот день были вручены нагрудные знаки, юбилейные медали и Почетные грамоты.
     По завершении торжественной части мероприятия присутствующих пригласили на показательные выступления. Молодые солдаты и бойцы взвода специального назначения оперативной роты СМВЧ представили вниманию гостей комплекс приемов рукопашного боя без оружия и технику защиты от вооруженного противника. Свое мастерство верховой езды продемонстрировали представители роты специализированной патрульно-постовой службы. Особое впечатление на гостей произвела показательная программа роты специального назначения «Кобра». Завершил чреду праздничных мероприятий концерт, подготовленный творческими коллективами села Парканы.