Вышла в свет книга "Моей семьи война коснулась"

Издание стало итогом масштабной акции ГУ "Приднестровская газета" и Госслужбы связи, информации и СМИ, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент ИА "Вести ПМР". Книга включила в себя более 150 фотографий военных лет и их публицистическое или художественное описание. Материалы опубликованы на трех государственных языках Приднестровья: русском, молдавском и украинском. Как подчеркнула председатель оргкомитета республиканской акции "Моей семьи война коснулась" Инна Делева, "акция стала нашим скромным вкладом в эстафету передачи этой памяти от человека к человеку, от поколения к поколению". 
     Напомним, республиканская акция "Моей семьи война коснулась" стартовала в республике в марте этого года и продолжилась до 9 мая. В оргкомитет вошли главные редакторы государственных газет "Приднестровье", "Адевэрул Нистрян" и "Гомiн". Материалы публиковались на страницах республиканских газет. На сайте информационного агентства "Вести ПМР" также была создана отдельная рубрика, в которую вошла часть материалов участников акции. 
     После подведения итогов в течение полугода в населенных пунктах республики прошли выставки с текстовыми и фотоматериалами. "Акция не возникла из ничего, а хранилась в каждом семейном фотоальбоме", - отметил заместитель председателя оргкомитета, главный редактор газеты "Гомiн" Александр Юшин. Свои материалы в оргкомитет присылали ветераны Великой Отечественной войны, органы местного самоуправления, детские и молодежные общественные организации, учреждения образования, культуры и искусства, отдельные граждане. 
     "Мы очень горды тем, что наш труд имел свое продолжение", - сказал заместитель председателя художественного совета акции, главный редактор газеты "Адевэрул Нистрян" Сергей Санду. Каждый желающий участник акции может получить в подарок по одному экземпляру издания в ГУ "Приднестровская газета" по адресу: город Тирасполь, ул. Манойлова, 28.