Организаторы акции "Подари Новый год онкобольному ребенку" побывали в гостях у 53 юных приднестровцев

Информационное агентство "Вести ПМР" ранее сообщало о проведение в Приднестровье акции "Подари Новый год онкобольному ребенку". В минувшие дни участники социально-благотворительного проекта движения "Синяя птица" вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями поздравили детей с онкологическими заболеваниями. Поддержку интернет-движению оказали и общественные организации республики. Непосредственное участие в акции в течение декабря также принимали многие неравнодушные приднестровцы. В итоге, благодаря собранным денежным средствам и подаркам, праздник удалось подарить 53 ребятам. Среди подарков были сладости, фрукты, игрушки, книги, настольные игры, а также более дорогостоящие - телескоп, планшеты, телефоны, которые были приобретены на собранные средства. 
     "В этом году, по сравнению с прошлым, количество желающих принять непосредственное, либо косвенное участие в акции возросло в разы. Благодаря тому, что приднестровское общество не остается равнодушным к тем вызовам и проблемам, которые преподносит нам жизнь, удалось подарить праздник деткам, страдающим онкологическими заболеваниями" - отметил участник акции, руководитель МД "Звезда" Егор Мельничук. 
     Планируется также посещение дома престарелых на Святки. Его жильцам будут переданы подарки, оставшиеся по итогам акции "Подари Новый год онкобольному ребенку". Кроме того, движение "Синяя птица" призывает приднестровцев к помощи еще двум приднестровским семьям в покупке дорогостоящего медицинского препарата и помощи в обследовании в Кишиневе.