За неделю задержаны 5 объявленных в розыск преступников

По информации пресс-службы МВД ПМР, с 18 по 25 декабря на территории республики зарегистрировано 190 заявлений и сообщений о преступлениях. По 135 из них в течение суток установлены лица, их совершившие. Было зарегистрировано 1 убийство (лицо установлено), 5 грабежей (лица установлены), 35 краж (по 10 фактам лица установлены), выявлено и задокументировано 7 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (по 6 фактам лица установлены), 6 преступлений в сфере экономики (по 5 лица установлены). Сотрудниками ОВД разыскано 5 уголовных преступников из числа объявленных в розыск. Сотрудниками УМС МВД ПМР выявлены и задержаны – 1 уголовный преступник, находившийся в розыске; 3 человека, которые находились в розыске как госдолжники; 1 человек, числившийся в розыске как лицо, уклоняющееся от призыва в Вооруженные силы ПМР; 2 человека, которые находились в розыске по делам о взыскании алиментов.
     На дорогах республики за прошедшую неделю зарегистрировано 6 ДТП. Погибли 2 человека, ранения различной степени тяжести получили 5. Сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение ПДД составлено 1242 административных протокола. Сотрудниками подразделений ГАИ органов внутренних дел выявлено 20 водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, в том числе на территории г. Тирасполь таких водителей выявлено 7, г. Бендеры – 1, Слободзейского района – 1, Григориопольского района – 2, Дубоссарского района – 4, Рыбницкого района – 3  и Каменского района – 2.
     На территории республики зарегистрировано 6 пожаров, из которых: два пожара – на территории г. Тирасполь, два пожара – на территории обслуживания г. Бендеры, два пожара – на территории Каменского района (1 – в с. Катериновка, 1 – в с. Рашково). В результате пожаров погибли 3 человека в Каменском районе, в с. Катериновка – 1 и в с. Рашково – 2. Один человек ранен (г. Тирасполь). За нарушение Правил противопожарной безопасности составлено 30 административных протоколов (на территории г. Тирасполь – 15, г. Слободзейского района – 4, Григориопольского района – 3, Рыбницкого района – 8).